文化和旅游部集中执法检查“哔哩哔哩”等27家网站_【易鑫国际头条网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  宠物  刘国梁  杭州西溪河堤塌方  加州山火创纪录  人贩子新骗术曝光  保外就医 

文化和旅游部集中执法检查“哔哩哔哩”等27家网站

   日期:2018-08-02 21:55:06     来源:新华社    作者:易鑫商务平台    浏览:16    评论:0    
核心提示:  新华社北京8月2日电(记者周玮)记者2日获悉,近期,为规范网络文化市场经营秩序,严查含有低俗内容的网络文化产品,文化和

  新华社北京8月2日电(记者周玮)记者2日获悉,近期,为规范网络文化市场经营秩序,严查含有低俗内容的网络文化产品,文化和旅游部部署开展专项查处工作,依法从重查处部分内容违规网络文化经营单位,组织开展网络动漫、网络音乐市场集中执法检查,27家主要网络动漫、网络音乐网站被列入检查对象名单。

  针对有关媒体曝光的“哔哩哔哩”“快看漫画”等动漫视频网站和漫画网站提供含有低俗内容的网络动漫产品问题,文化和旅游部部署北京市、上海市文化市场行政执法总队依法查处上海宽娱数码科技有限公司、快看世界(北京)科技有限公司的违规经营行为。文化和旅游部要求11家主要网络动漫经营单位加强内容自审,开展自查清理,下线违规网络动漫产品,目前已下线涉嫌违规动漫视频977条、漫画167部。

  针对有的网络音乐平台提供含有宣扬法西斯和军国主义等禁止内容的网络音乐产品的问题,文化和旅游部指导北京、浙江、广东等地文化市场综合执法机构依法立案调查,并将依法作出行政处罚。文化和旅游部部署18家主要网络音乐平台开展自查清理,已下线涉嫌违规网络音乐产品4664首、视频10万余条,清理歌单891个,删除违规用户评论4300余条,清理昵称、头像等违规用户信息4500余条。

  据悉,为进一步加强网络文化市场监管,文化和旅游部于近日组织开展集中执法检查,对27家主要网络动漫和网络音乐经营单位进行全面检查,重点检查含有淫秽色情低俗、宣扬暴力、教唆犯罪、违背社会公德等禁止内容的网络动漫、网络音乐产品。发现含有禁止内容的网络文化产品的,文化和旅游部将从快从重查处,并及时向社会公布查处结果。文化和旅游部同时公布了网络文化市场集中执法检查举报电话010-59881010和举报平台www.12318.gov.cn,欢迎社会公众对违规网络动漫、网络音乐经营单位进行举报监督。

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号