俄西伯利亚发现1.8万年前动物遗骸 分不清是狼还是狗_社会热点__【易鑫国际环球贸易网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  刘国梁  宠物  杭州西溪河堤塌方  加州山火创纪录  保外就医  人贩子新骗术曝光 

俄西伯利亚发现1.8万年前动物遗骸 分不清是狼还是狗

   日期:2019-11-27 13:07:13     来源:互联网    作者:易鑫国际贸易网    浏览:64    评论:0    
核心提示:原标题:俄西伯利亚发现1.8万年前动物遗骸,科学家却被这个问题难倒:狼还是狗?[环球网报道记者王博雅琪]俄罗斯卫星通讯社26日援引《西伯利亚时报》的一则消息称

原标题:俄西伯利亚发现1.8万年前动物遗骸,科学家却被这个问题难倒:狼还是狗?

[环球网报道记者王博雅琪]俄罗斯卫星通讯社26日援引《西伯利亚时报》的一则消息称,科学家们此前在俄罗斯西伯利亚一处冻土中发现了一具距今约1.8万年的犬科动物遗骸,尽管该遗骸在低温条件下被保存得很好,但科学家们到现在仍无法确定,它到底是哪种犬科动物——狼还是狗?

 俄罗斯卫星通讯社报道截图

俄罗斯卫星通讯社报道截图

报道称,2018年,在西伯利亚英迪吉尔卡河附近的冻土中,科学家们发现了一只犬类动物的遗骸,它生活在距今约1.8万年前,死亡时大概2个月大。不过,尽管这具遗骸所处的环境气温极低,它被保存得很好,科学家们还是在研究过程中遇到了一个难题——即使借助DNA测试,他们也无法确定这种动物的确切“身份”。

报道说,据研究人员推测,它可能是一只狗,或是一匹狼,也可能是“所谓的狼犬或早期犬,即一种从狼到狗过渡阶段的动物”。据悉,这只犬科动物被命名为“Dogor”,在雅库特语中代表“朋友”的意思。

 
标签: 动物,遗骸
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号