用汉服照结婚被拒 究竟是怎么回事?_【易鑫国际环球贸易网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  杭州西溪河堤塌方  刘国梁  宠物  加州山火创纪录  保外就医  人贩子新骗术曝光 

用汉服照结婚被拒 究竟是怎么回事?

   日期:2019-11-28 03:05:04     来源:互联网    浏览:0    评论:0    
核心提示:用汉服照结婚被拒 究竟是怎么回事?穿着汉服、梳着发髻,一对新人拿着汉服照到思明区民政局做婚姻登记,却被工作人员告知不能使用。昨日,网络上一条关于“一对新人拿着拍好的汉服结婚证件照,到厦门民政局登记结婚,结果工作人员说穿汉服不行”的消息

穿着汉服、梳着发髻,一对新人拿着汉服照到思明区民政局做婚姻登记,却被工作人员告知不能使用。昨日,网络上一条关于“一对新人拿着拍好的汉服结婚证件照,到厦门民政局登记结婚,结果工作人员说穿汉服不行”的消息,瞬间掀起网友的广泛讨论,网友们对此看法不一。

用汉服照结婚被拒 究竟是怎么回事?

昨日,记者联系上事件中的这对新人.对方已更换证件照办理了结婚证,但仍对此事存在疑惑和不解。

【事件】

拿汉服照去登记结婚

工作人员说不能用

陈先生是这对新人中的丈夫,他说,昨日上午,他和妻子来到思明区民政局婚姻登记处,做好婚检、准备好材料,包括4张上周五在某汉服体验馆拍摄的汉服照,想用此照片做结婚证照片。

但是,等到陈先生和妻子办理婚姻登记时,他们所拍摄的汉服照却被工作人员告知不能使用。陈先生称,工作人员告诉他们,结婚证上的照片不能用他们提供的这张汉服照,最好提供证件照。为了赶在昨日办完婚姻登记,陈先生和妻子回到某汉服体验馆拍摄新的证件照。

昨日下午,陈先生夫妻俩穿着正装的证件照被思明区民政局婚姻登记处采纳,他们也顺利拿到了结婚证。

“为什么穿着汉服的照片不能使用呢?”陈先生拿到结婚证后,对此仍有疑惑。与此同时,该汉服体验馆工作人员也将此事发到微博上,引发大家的讨论。该汉服体验馆工作人员说,有其他网友就曾晒过汉服照的结婚证件照。

用汉服照结婚被拒 究竟是怎么回事?

【说法】

无法辨别是否近期照

建议提供更合适照片

昨日下午,记者来到思明区民政局婚姻登记处,咨询上午受理陈先生夫妻俩申请的窗口工作人员。“并不是针对汉服。”该工作人员称,着汉服的照片也可以用作结婚证照片使用,但不可以穿着抹胸等不恰当服饰。

从陈先生的汉服照中,其太太的服饰并非是抹胸服,为何不能使用?工作人员进一步解释,陈先生妻子梳着古代的发髻,发髻结合服饰,让其认为这是一张艺术照,而非证件照。更重要的是,她无法从该照片中辨别这是陈先生夫妻俩的近期照片。而根据《婚姻登记工作规范》第四章第二十八条“受理结婚登记申请的条件是”第(七)款规定:当事人提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片。因此该工作人员建议他们提供更合适的照片用于婚姻登记。

 
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号