交通部启动Ⅱ级应急响应疫情:落实车站码头测体温_【易鑫国际头条网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  宠物  刘国梁  杭州西溪河堤塌方  加州山火创纪录  人贩子新骗术曝光  保外就医 

交通部启动Ⅱ级应急响应疫情:落实车站码头测体温

   日期:2020-01-22 04:07:06     来源:互联网    作者:易鑫国际贸易网    浏览:100    评论:0    
核心提示:一要密切关注疫情发展变化,在突发公共卫生事件多部门协调机制下继续同卫健委等保持沟通联系,在春运的关键时刻咬紧牙关迎难而上,加强值守,配合做好有关工作。二要加强防控工作指导,督促各级交通运输部门配合卫生健康部门,落实车站、码头等重点场所和汽车、船舶等密闭交通运输工具的通风、消毒、测体温等必要措施。

原标题:交通运输部启动Ⅱ级应急响应疫情:落实车站、汽车测体温等措施

当前正值春运期间,大量旅客通过交通运输工具大范围大面积流动,疫情防控工作尤其困难复杂。交通运输部今天决定启动交通运输部Ⅱ级应急响应,配合卫生健康等部门开展疫情联防联控工作。

一要密切关注疫情发展变化,在突发公共卫生事件多部门协调机制下继续同卫健委等保持沟通联系,在春运的关键时刻咬紧牙关迎难而上,加强值守,配合做好有关工作。

二要加强防控工作指导,督促各级交通运输部门配合卫生健康部门,落实车站、码头等重点场所和汽车、船舶等密闭交通运输工具的通风、消毒、测体温等必要措施。

在联防联控工作机制下,配合卫生健康部门在交通枢纽客运场站提供场地设置旅客体温监测设施。配合农业农村、市场监管等部门,做好活禽运输的查验和禁运工作。

三要做好行业内的各项防范工作,加强春运一线交通运输人员安全防范。

四要统筹解决好火车、汽车、飞机、轮船等交通出行方式票务退改签问题。

五要加强应急运力储备,确保疫情防控人员以及防治药品、器械等运送及时、准确到位。(总台央视记者唐颖)

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号