火神山医院将于2月1日建成_【易鑫国际头条网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  宠物  刘国梁  杭州西溪河堤塌方  加州山火创纪录  人贩子新骗术曝光  保外就医 

火神山医院将于2月1日建成

   日期:2020-01-26 01:45:25     来源:互联网    作者:易鑫国际贸易网    浏览:100    评论:0    
核心提示:火神山医院将于2月1日建成 为救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,武汉参照北京小汤山医院模式建设的火神山医院正在争分夺秒施工,与时间赛跑。24日晚,就多个热点问题,记者采访了武汉市城建局相关负责人。

1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。 新华社 图

1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。新华社图

为救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,武汉参照北京小汤山医院模式建设的火神山医院正在争分夺秒施工,与时间赛跑。24日晚,就多个热点问题,记者采访了武汉市城建局相关负责人。

问题1:医院的建设规模多大?能容纳多少病床?

据悉,医院设计病床数为700个至1000个,还将根据现场具体地形和施工情况进行调整优化。设计方案将于25日凌晨完成。

问题2:选址毗邻知音湖,知音湖是武汉备用水源地吗?施工会不会污染环境?

据悉,医院毗邻知音湖,但该湖并非武汉备用水源地。目前汉阳片区供水水源长江汉江互补,管网已经连通,不需要该湖备用。

该医院严格依据《传染病医院建设标准》实施,采取地下防渗措施,以及雨水、污水、医疗垃圾全收集全处理等措施,确保医院的施工建设及后期使用不造成环境污染。

问题3:目前施工现场投入了多少人力和设备?目前进展如何?

23日,武汉市城建局成立了建设指挥部,协调组织施工单位迅速行动,人力和设备连夜进场,只争朝夕。目前已投入上千人,上百台套机械设备。按照两班倒方式日夜不停施工。目前,各单位已调集2000名人员组成后备队伍,可根据现场需要随时投入战斗。

经过一天一夜连续奋战,截至24日晚,火神山医院项目累计平整全部场地5万平方米,相当于7个足球场大小,内转土方15万立方米,足以填满57个游泳池,一座小土山已被连夜铲平,碎石回填于除夕夜完成,25日可开始主体施工。

问题4:医院多久建成投用?

按照计划,将于2月1日建成,然后进行医疗设备安装调试,2月3日交付投用。

问题5:这些建设者除夕夜年夜饭怎么吃的?

城建部门和相关单位紧急调集体温计、医用外科口罩、护目镜、防护服等防护设备,尽最大努力保障施工人员的安全及后勤,但为与病毒抢时间,早日建成医院,施工人员的年夜盒饭都是在工地上吃,就一口包子或方便面,腾出更多时间搞建设。

原标题:武汉火神山医院将于2月1日建成,3日交付投用

 
标签: 火神山医院将于2月1日建成
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号