韩国电影《寄生虫》荣获今年奥斯卡最佳原创剧本奖_【易鑫国际头条网】
推广 热搜: 碧桂园  廖海军杀人案宣判  女子曝光霸王家规  杀鱼弟  宠物  刘国梁  杭州西溪河堤塌方  加州山火创纪录  人贩子新骗术曝光  保外就医 

韩国电影《寄生虫》荣获今年奥斯卡最佳原创剧本奖

   日期:2020-02-12 02:36:51     来源:互联网    作者:易鑫国际贸易网    浏览:47    评论:0    
核心提示:据韩媒报道,当地时间9日,韩国影片《寄生虫》获得第92届奥斯卡最佳原创剧本奖。这是韩国百年电影史上,首次获得奥斯卡奖。
原标题:《寄生虫》荣获第92届奥斯卡最佳原创剧本奖

中新网2月10日电据韩媒报道,当地时间9日,韩国影片《寄生虫》获得第92届奥斯卡最佳原创剧本奖。这是韩国百年电影史上,首次获得奥斯卡奖。

韩国电影《寄生虫》荣获今年奥斯卡最佳原创剧本奖

此前,据《洛杉矶时报》影评预测,2020年奥斯卡最佳影片是两部强片对决的态势。分别是热门得奖题材的战争片《1917》,以及横扫国际大奖的韩国电影《寄生虫》。

《寄生虫》入围最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片、最佳艺术指导等6项。

《寄生虫》讲述无业家庭的长子去面试高薪家教而发生的意想不到的故事,是一部家庭悲喜剧,通过两家对照贫富差距两极分化的问题。与导演奉俊昊的其他作品一样,该片既有阳春白雪,又有下里巴人。除了主演宋康昊的票房号召力之外,该片的台词、大众性题材等都有望获得热烈反响。

韩国电影评论家尹成恩(音译)表示,这部电影把握好艺术性与大众性的平衡,让韩国观众和外国观众感受影片乐趣的同时,也可对贫富差距、甲乙关系等社会问题有广泛理解。

 
标签: 寄生虫获最佳剧本
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。易鑫国际贸易网对此不承担任何保证责任,易鑫国际贸易网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备15049486号